Селедка - главный компонент винегрета
По плану организации и проведения тематических дней, направленных на популяризацию потребления рыбы и рыбной продукции Федерального агенства по рыболовству Минсельхоз России на пищеблоке Организации проводятся мероприятия по продвижению рыбной продукции.
Как обычно, по пятницам, на нашем столе - винегрет с сельдью.
Селедка вносит неповторимый вклад в общую гармонию вкусов винегрета. Сочный и нежный, она добавляет свежести и морской ноты, раскрывая весь потенциал салата. Винегрет от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор напоминает, что сроки хранения регламентированы. Салаты и винегреты из варёных овощей – можно хранить в холодильнике 18 часов не заправленными и не более 12 часов – после заправки. А рецепт у надзорного ведомства не содержит уксус (но всё равно это винегрет), зато в нём есть кое-что наше – русское вообще и сибирское в частности.
Вареные свёкла, морковь и картофель – по 1 штуке.
Огурцы консервированные – 5 штук.
Горошек зеленый – 200 граммов.
Капуста квашеная – 1 столовая ложка.
Лук репчатый – 1 штука.
Соль, перец, растительное масло и лимонный сок – по вкусу.
Горсть кедровых орешков.
Богатый содержанием омега-3 жирных кислот, селедка способствует укреплению организма и поддержанию здоровья. Благодаря своим полезным свойствам, селедка является не только вкусным, но и ценным продуктом для питания.
Питайтесь правильно! Будьте здоровы!