Версия сайта для слабовидящих
телефон/факс: 8 (8172) 55-45-90

Селедка - главный компонент винегрета

16 мая 2025

По плану организации и проведения тематических дней, направленных на популяризацию потребления рыбы и рыбной продукции Федерального агенства по рыболовству Минсельхоз России на пищеблоке Организации проводятся мероприятия по продвижению рыбной продукции.

Как обычно, по пятницам, на нашем столе - винегрет с сельдью.
Селедка вносит неповторимый вклад в общую гармонию вкусов винегрета. Сочный и нежный, она добавляет свежести и морской ноты, раскрывая весь потенциал салата.?Винегрет от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор напоминает, что сроки хранения регламентированы. Салаты и винегреты из варёных овощей – можно хранить в холодильнике 18 часов не заправленными и не более 12 часов – после заправки. А рецепт у надзорного ведомства не содержит уксус (но всё равно это винегрет), зато в нём есть кое-что наше – русское вообще и сибирское в частности.

Вареные свёкла, морковь и картофель – по 1 штуке.
Огурцы консервированные – 5 штук.
Горошек зеленый – 200 граммов.
Капуста квашеная – 1 столовая ложка.
Лук репчатый – 1 штука.
Соль, перец, растительное масло и лимонный сок – по вкусу.
Горсть кедровых орешков.

Богатый содержанием омега-3 жирных кислот, селедка способствует укреплению организма и поддержанию здоровья. Благодаря своим полезным свойствам, селедка является не только вкусным, но и ценным продуктом для питания.

Питайтесь правильно! Будьте здоровы!

Заказать вопрос

Нажимая кнопку "Задать вопрос" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"
100,52,49,100,56,99,100,57,56,102,48,48,98,50,48,52,101,57,56,48,48,57,57,56,101,99,102,56,52,50,55,101