Поешь рыбки, будут ноги прытки
По плану проведения мероприятий по организации и проведению тематических дней, направленных на популяризацию потребления рыбы и рыбной продукции Федерального агенства по рыболовству Минсельхоз России на пищеблоке Организации проведено занятие с получателями социальных услуг.
А речь шла о рыбниках - традиционных русских пирогах с рыбной начинкой.
Медицинская сестра диетическая рассказала о некоторых свойствах рыбы, из которой готовят начинку для рыбников.
Например, рыбец:
- содержит много белка, жирных кислот, микро- и макроэлементов, витаминов.
- витамин PP благоприятно влияет на работу мозга и нервной системы, нормализует уровень холестерина.
- лизин участвует в усвоении кальция, облегчает депрессивное состояние.



Но важно учитывать, что рыба может вызывать аллергическую реакцию. Также продукт следует употреблять с осторожностью при заболеваниях печени.
Время пролетело весело и интересно, а главное, участники с удовольствием ели рыбники, потому, что они очень вкусные! Наши повара постарались!