Версия сайта для слабовидящих
телефон/факс: 8 (8172) 55-45-90

Поешь рыбки, будут ноги прытки

7 апреля 2025

По плану проведения мероприятий по организации и проведению тематических дней, направленных на популяризацию потребления рыбы и рыбной продукции Федерального агенства по рыболовству Минсельхоз России на пищеблоке Организации проведено занятие с получателями социальных услуг.


А речь шла о рыбниках - традиционных русских пирогах с рыбной начинкой.

Медицинская сестра диетическая рассказала о некоторых свойствах рыбы, из которой готовят начинку для рыбников.
Например, рыбец:
- содержит много белка, жирных кислот, микро- и макроэлементов, витаминов.
- витамин PP благоприятно влияет на работу мозга и нервной системы, нормализует уровень холестерина.
- лизин участвует в усвоении кальция, облегчает депрессивное состояние.

    

Но важно учитывать, что рыба может вызывать аллергическую реакцию. Также продукт следует употреблять с осторожностью при заболеваниях печени.

Время пролетело весело и интересно, а главное, участники с удовольствием ели рыбники, потому, что они очень вкусные! Наши повара постарались!

Заказать вопрос

Нажимая кнопку "Задать вопрос" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"
100,52,49,100,56,99,100,57,56,102,48,48,98,50,48,52,101,57,56,48,48,57,57,56,101,99,102,56,52,50,55,101