Котлеты из минтая – вкусное диетическое блюдо, которое подходит для любого возраста.
По плану организации и проведения тематических дней, направленных на популяризацию потребления рыбы и рыбной продукции Федерального агенства по рыболовству Минсельхоз России на пищеблоке Организации проводятся мероприятия по продвижению рыбной продукции.
Норма рыбы в день на человека - 59,1 грамма.
Из 48 килограммов рыбного фарша работники столовой изготовили 385 сочных и нежных котлет из минтая.
Чем же полезен минтай?
Эта рыба семейства тресковых содержит множество полезных веществ:
Витамины группы В. Способствуют улучшению обмена веществ в организме человека и нормализуют работу иммунной и нервной систем.
Йод. Нормализует работу щитовидной железы.
Кобальт. Регулирует углеродные обменные процессы в организме человека, способствует усвоению железа, а также является важной частью механизма свёртывания крови.
Калий. Улучшает работу ЖКТ, выводит лишнюю жидкость из организма.
Фосфор. Рекомендован для людей, занятых активной умственной деятельностью.
Полиненасыщенные жирные кислоты. Омега-3 играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, омега-6 полезна при невралгии, воспалениях, заболеваниях суставов и повышенном давлении, омега-9 (олеиновая кислота) стабилизирует уровень сахара в крови.
Минтай — диетический продукт: в 100 г чистого мяса всего 75 ккал.