Версия сайта для слабовидящих
телефон/факс: 8 (8172) 55-45-90

Дом, где живет доброта, отмечает 35 - летний Юбилей!

22 февраля 2024

21 февраля на сцене актового зала учреждения состоялось праздничное мероприятие, посвященное юбилею со дня основания автономного учреждения социального обслуживания Вологодской области «Мосейковский дом социального обслуживания».

ИЗ ИСТОРИИ:
В январе 1989 года в интернате развёрнут первый медицинский пост, первые получатели социальных услуг поступили из Сосновецкого психоневрологического интерната. В течение следующих лет произошло значительное укрепление материальной базы и развитие структуры интерната. Многое менялось за эти годы в обществе, в стране и в самом учреждении, но неизменным оставалось главное – помощь людям.

УЧРЕЖДЕНИЕ СЕГОДНЯ:
В настоящее время в доме социального обслуживания функционирует три отделения:
- психоневрологическое общее отделение;
- психоневрологическое лечебно-восстановительное отделение
(для лиц, переболевших туберкулезом;
- психоневрологическое отделение милосердия.

За 35 лет работы в учреждении накоплен богатый опыт оказания социальных услуг, внедрены новые методы реабилитации, а главное, сегодня в доме социального обслуживания сформирован единый коллектив, сохранивший и развивающий традиции чуткого, милосердного отношения к подопечным и добросовестного выполнения обязанностей.

  

За годы работы в учреждении применялись различные технологии, внедрялись разнообразные инновационные проекты.
Специалисты учреждения занимали призовые места во Всероссийских конкурсах профессионального мастерства, неоднократно учреждение становилось победителем конкурсов на региональном и федеральном уровнях.

Эффективно проводится работа по реализации национального проекта «Демография» направленного на поддержку активного долголетия, здорового образа жизни.
Учреждением реализованы практики, направленные на улучшение качества жизни пожилых людей и инвалидов «Волшебное рукоделие», «Спорту – ДА!», деятельности студии «Калейдоскоп»,
практики по финансовой, правовой и компьютерной грамотности
и другие.
Реализуется проект «Мы вместе», целевой группой которого являются получатели социальных услуг учреждения, близкие и родственники подопечных учреждения, волонтеры, люди с инвалидностью
п. Огарково и п. Надеево Вологодского муниципального района, учреждения культуры и спорта Вологодского района и г. Вологды.

  

Эффективно применяется на практике технология по внедрению адаптивной физической культуры в повседневную жизнь получателей социальных услуг, отказу от вредных привычек, повышению самостоятельной двигательной активности и работоспособности, двигательных рекреационных занятий.

Учреждение осуществляет деятельность по уходу с обеспечением проживания для 431 получателя социальных услуг, граждан, полностью или частично утративших способность либо возможность осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

  

Подопечным оказывают социальные услуги более 200 работников учреждения – специалисты медицинской, социальной и административно- хозяйственной служб, работники пищеблока, прачечной и водители.
Люди, работающие в Мосейковском доме социального обслуживания, достойны самых теплых слов благодарности. Жизненной энергией и оптимизмом они заряжают тех, кто оказался на их попечении. Одинокие люди с ментальными нарушениями нуждаются в особой заботе, а подчас – в простом человеческом внимании, общении и сопереживании. Для работы в учреждении нужны особые качества, поэтому случайных, посторонних людей здесь нет.
Высокий профессионализм и милосердие, готовность помочь в сложной жизненной ситуации – важнейшие критерии, по которым оценивается работа персонала. И коллектив прекрасно справляется с поставленными задачами: учреждение стало настоящим домом для многих людей, нуждающихся в заботе, внимании и поддержке.

Заказать вопрос

Нажимая кнопку "Задать вопрос" Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"
100,52,49,100,56,99,100,57,56,102,48,48,98,50,48,52,101,57,56,48,48,57,57,56,101,99,102,56,52,50,55,101